четверг, 30 декабря 2010 г.

Если бы Питер Пауль Рубенс жил в наши дни, он никогда не стал бы рисовать полных женщин. Ведь, оказывается, большинство мужчин их боятся.К таким выводам пришла доктор Авигайль Мориз академического колледжа "Тель Хай", проведя исследование на тему отношения мужчин к полным и стройным женщинам. В исследовании , задачей которого было определить причины роста заболеваний анорексией и булимией среди женщин в наши дни, принимали участие 350 женщин и мужчин в возрасте старше 20 лет. Исследователи хотели проверить существует ли взаимосвязь между ростом этих заболевание и местом женщины в современном обществе. Каждому из участников показали картинки с полными и худыми женщинами. Кроме веса, все остальные показатели у этих дам были одинаковы.
Как стало ясно из результатов исследования, большинство мужчин
считают полных властными. Только 19% опрошенных, приписывают эти же качества стройным. 72% опрошенных мужчин полагают, что полные женщины агрессивны. 62% заявили, что полные женщины навивают на них страх. Все респонденты заявили, что полнота ассоциируется у них с самостоятельностью. Как полагает доктор Мор, большинство мужчин видят в полной женщине человека, способного противостоять общественному диктату. Как показало исследование, большинство мужчин полагает, что в паре мужчина-женщина именно женщина с "рубенсовскими формами" займет доминирующую позицию.
По словам доктора Мор, смена идеала женского тела связана с
переменой места женщины в обществе. До тех пор пока женщина не занимала видного места в социуме, ее полнота никому не мешала. Но, с тех пор как исчезли сдерживающие механизмы, способные воспрепятствовать усилению статуса женщины в обществе полная женщина стала раздражать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий