понедельник, 8 февраля 2010 г.

fish


Есть люди, которые не любят рыбу. Бедняги! Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.

интересные факты)

Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне рыбы позволяет снизить риск появления аритмии сердца…
Последние исследования в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды…
Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30% всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания.

Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца

Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз в неделю на 27%, один раз в неделю - на 22%, а три раза в месяц - на 7%.

Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса…

Что нужно делать, чтобы наша память была в отличном состоянии?...

Наш мозг страдает от неправильного питания не меньше, чем желудок. Именно от сбалансированного питания зависит качество памяти и продолжительность жизни.

Чем лучше циркулирует кровь, тем быстрее и больше питательных веществ попадает в клетки мозга. Поставщиком жирных кислот является рыбий жир. Идеально потреблять меньше мяса и больше жирной рыбы: сельди, тунца, скумбрии.

А протеины животного происхождения содержат аминокислоты, которые сам организм не синтезирует. Ещё один довод в пользу рыбы. ;)
(с)

ТОВАРИЩИ! Переходим на рыбный рацион!! :))

1 комментарий:

  1. Готов подписаться под каждой буквой этого поста! Я сам профессиональный рыбак. Ловил рыбу по всем морям и океанам. Рыба действительна вкусна и крайне полезна!

    ОтветитьУдалить