суббота, 9 января 2010 г.

В воздухе испанских городов найдены кокаин и ЛСД



Испанские учёные обнаружили следы кокаина и ЛСД, в пробах воздуха, сделанных в Мадриде и Барселоне.
Загрязнённый воздух в крупных городах, это уже давно известный всем факт, но каково было удивление, когда к стандартному набору веществ содержащихся в загазованном воздухе, добавились наркотические вещества.
В результате исследований проб воздуха, были найдены пять наркотических веществ, преимущественно кокаин. По заявлению правительственного института научных исследований, кроме кокаина в воздухе найдены следы амфетаминов, опиатов, канабиоидов, и лизергиновой кислоты, так называемого родственника ЛСД.
Но всё же учёные уверяют, что нет никаких причин для беспокойства, так содержание этих самых веществ в воздухе, ничтожно мало.
Так же в заявлении исследователей, говорится, что в Мадриде, к примеру, пробы воздуха брали недалеко от разрушенного здания, которое как полагают, часто посещалось наркоторговцами. В обоих городах исследования проводились недалеко от университетов, что по словам учёных могло повлиять на результаты.
Немаловажным является так же то, что более высокие концентрации компонентов наблюдались в воздухе по выходным, что показывает нам высокую активность потребления наркотических веществ в эти дни.
Оригинал: telegraph.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий